Связанный с депутатом застройщик получит 1,6 га без торгов в Новосибирске

© google.com/maps. Долгострой на улице Бориса Богаткова,201/3
Связанный с депутатом застройщик получит 1,6 га без торгов в Новосибирске
06 Ноя 2020, 12:52

Новосибирское правительство одобрило новые проекты застройки, по которым бизнесмены получат землю без торгов. Девелоперы обязались потратить часть средств на завершение домов обманутых дольщиков.

ООО «Строительные решения. Специализированный застройщик» получит 1,65 га земли в Новосибирске без торгов. Решение приняла комиссия по масштабным инвестпроектам при региональном правительстве под руководством первого вице-премьера Владимира Знаткова.

Комиссия одобрила проекты компании по строительству многоквартирных домов на улице Есенина и Трикотажстроя в Новосибирске и рекомендовала предоставить ей два участка земли без торгов, говорится в опубликованных документах.

В обмен «Строительные решения. Специализированный застройщик» должен передать лишь 547 кв. метров жилья под нужды обманутых дольщиков, а также вложить 60 млн рублей в долгострой на улицах Бориса Богаткова, 201/3.

ООО «Строительные Решения. Специализированный Застройщик», по данным «Контур-Фокус», принадлежит Этибару Исаеву. До 2018 года фирма называлась ООО «Торговый дом „Ликолор“» и была зарегистрирована на улице Петухова, 6/1, где также находятся ООО «ТК „Ликолор“», «Завод „Ликолор“», «Мезон-Л» и «Кирпичный завод „Ликолор“». Эти компании связаны с депутатом заксобрания от «Единой России» Майисом Мамедовым и его «Первым строительным фондом».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика