Власти объяснили побагровевшую реку в Кемерове засором коллектора

© facebook.com
Власти объяснили побагровевшую реку в Кемерове засором коллектора
07 Ноя 2020, 10:49

Власти Кузбасса назвали причину покраснения реки Искитимка в Кемерове. Они заявили о засоре коллектора.

«Источником загрязнения реки Искитимка являлся ее правый приток — ручей Суховский, который в свою очередь загрязнялся сточными водами, поступающими на него с рельефа местности, — написал в фейсбуке вице-губернатор Андрей Панов. — Обнаружено место сброса сточных вод с красным окрасом на рельеф. Установлено, что в районе указанного места произошло засорение городского коллектора, что стало причиной поступления загрязненных стоков на рельеф».

Кроме того, чиновник назвал возможным источником загрязненных сточных вод городскую ливневую канализацию.

«На месте аварийной городской службой ОАО „КЕМВОД“ проведены работы по устранению засора. На данный момент проблема решена. В целях установления виновных лиц соотвествующая информация направлена в УМВД России по Кемеровской области», — добавил Панов.

Река Искитимка в Кемерове приобрела красноватый оттенок 6 ноября. Фотографии багрового водоема появились в социальных сетях.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Жизнь не остановишь
Константин Сенченко
У власти выбор совсем небольшой: либо сейчас запускать в легальное политическое пространство настоящих, а не назначенных оппозиционных лидеров и потихоньку уходить, либо цепляться до последнего и потом огрести по полной.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика