Медики Хакасии пожаловались Путину и Шойгу на ситуацию с коронавирусом. К ним едут врачи из Москвы

© r-19.ru
Медики Хакасии пожаловались Путину и Шойгу на ситуацию с коронавирусом. К ним едут врачи из Москвы
08 Ноя 2020, 12:24

Хакасские медработники записали видеообращение, где рассказали президенту Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу об отсутствии лекарств и кислорода для больных коронавирусом. В республику отправили врачей из Москвы.

Сотрудники скорой помощи их Хакасии записали видеообращение к президенту Владимиру Путину и главе Минобороны Сергею Шойгу. Они рассказали о катастрофической ситуации с эпидемией коронавируса в регионе.

«Мы стоим с больными в очередях по 6−10 часов, некоторые просто тяжелые. За шесть часов кончается кислород в машине. Хорошо если в стационаре дадут кислород, чтобы подключить к пациенту. У меня просто нет слов. Они все закончились. Давно», — сказали медики.

Медики заявили, что «ситуация сложная, мест не хватает», а пациентов возят по стационарам «ради отписки».

«Минздрав, правительство — все кричат в один голос, что у нас все хорошо с медициной, лекарства у нас есть. В аптеках нет ни лекарств, ни антибиотиков, — заявили авторы обращения. —  То, что у нас есть — накрутка цены в пять-шесть раз. Просто это не реально. Пачка парацетамола на данный момент в аптеке стоит 78 рублей, хотя стоила 15 рублей. Это за 20 таблеток».

Сотрудники скорой предложили открыть в республике военный госпиталь. По их словам, очереди из скорых достигают 6−10 часов.

Глава Хакасии Валентин Коновалов сообщил, что поговорил с федеральным министром здравоохранения Михаилом Мурашко. В республику вылетели врачи из Москвы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика