Пенсионерку из Хакасии, госпитализации которой требовали с криком, оставили лечиться дома

09 Ноя 2020, 11:53

90-летней женщине из Хакасии сделали тест на коронавирус и отправили лечиться домой. Ранее фельдшер скорой с криком требовала ее госпитализации. Медик заявляла, что «не повезет пенсионерку умирать домой».

90-летней пенсионерке из Хакасии, которую не приняли в одну из больниц Абакана, сделали тест на коронавирус и отправили ждать его результатов домой, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Ранее фельдшер скорой с криком требовала от врачей госпитализировать женщину. Медик заявляла, что «не повезет ее умирать домой».

«Женщину утром осматривали у нас в стационаре, в кожно-неврологическом диспансере, где открыто специализированное отделение. Решение принято следующее: у женщины нет теста на COVID-19, сегодня ей его сделали. Состояние ее сейчас удовлетворительное, ей сделали КТ и у нее незначительное поражение легких, — рассказали в правительстве. — Сейчас она находится дома до результатов тестирования. Родственники, со слов главного врача, с этим согласились, потому что если у нее нет COVID-19, и ее положат в инфекционное отделение, то это риск для здоровья».

Чиновник уточнил, что при положительном тесте женщину положат в больницу, ей уже зарезервировали койку. Результаты анализа подготовят 10 ноября, добавил он.

Ранее в Абакан прибыли помощник министра здравоохранения России Олеся Старожинская, замруководителя Росдравнадзора Дмитрий Павлюков и два врача-пульмонолога. Они «проведут аудит организации медпомощи и окажут ее пациентам с COVID-19», писала Тайга.инфо.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика