Тарифы ЖКХ для новосибирцев предложили повысить на 150-300%

© Кирилл Канин
Тарифы ЖКХ для новосибирцев предложили повысить на 150-300%
10 Ноя 2020, 05:24

Поставщики коммунальных услуг предложили повысить тарифы на тепло и водоснабжение в разы в Новосибирской области. Федеральные власти допустили рост не более 4,6% в 2021 году.

Департамент по тарифам новосибирского правительства получил предложения о резком повышении расценок для населения на коммунальные услуги. Это следует из ответа чиновников на запрос сайта НГС.

АО «СИБЭКО» предложило повысить тарифы на тепло на 307,23%, сказано в документе. Сейчас одна гигакалория обходится в 1467,82 рубля. То есть услуга может подорожать до 5977,32 тыс. рублей. Соответственно, может вырасти и тариф на горячую воду. «СИБЭКО», напомним, входит в «Сибирскую генерирующую компанию».

«„Сибирская генерирующая компания“ не просит 300-процентного роста тарифа. Наши документы, поданные в департамент, отражают потребность в финансировании, прежде всего, ремонтов на тепловых сетях. А сколько регулятор выделит денег — это его решение, — уверяют в СГК. — Регулируемая организация вправе включать в тарифную заявку все расходы и текущего года, и некомпенсированные расходы прошлых лет».

Новосибирское муниципальное предприятие «Горводоканал» под руководством депутата заксобрания от «Единой России» Юрия Похила захотело увеличить тариф на водоснабжение на 153,18%. То есть с 19,46 рубля за кубометр холодной воды до 49,26 рубля. Водоотведение может подорожать на 62,33%.

Региональный оператор по вывозу мусора, который принадлежит питерской группе «ВИС», предложил повысить тариф сразу на 52,41%. И это сверх того, что с 1 ноября расценки за эту услугу выросли еще на 40%. Таким образом, месячная плата для одного жителя квартиры подскочит с 83,35 до 127 рублей.

Окончательное решение о повышении тарифов не принято. Федеральные власти установили максимальный рост цен на услуги ЖКХ для Новосибирской области в 2021 году на уровне 4,6%. Если этот средний показатель для конкретного муниципалитета будет превышен, региональные власти должны получить согласие местные депутатов. В 2020-м тарифы выросли еще на 4-6%.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика