Забайкальский депутат стал волонтером в пандемию коронавируса

© ruspekh.ru. Чингис Бальжинимаев
Забайкальский депутат стал волонтером в пандемию коронавируса
10 Ноя 2020, 05:44

Депутат заксобрания Забайкалья Чингис Бальжинимаев в период пандемии коронавируса стал волонтером и помогает медикам, которые не успевают попасть ко всем больным. На собственном автомобиле он развозит медперсонал для забора анализов на COVID-19 в Могойтуйском районе.

По словам Бальжинимаева, ситуация с коронавирусом в районе продолжает оставаться «тревожной», поскольку врачи также пополняют ряды зараженных. Кроме того, администрациями района и поселка выделен автотранспорт в помощь медицинским работникам, однако этого недостаточно, приводит пресс-служба заксобрания слова депутата.

«Понятно, что врачи до последнего будут делать все возможное, чтобы помочь нам, но единственный способ остановить пандемию — это достучаться, наконец, до людей и убедить их отложить все передвижения, за исключением крайне важных, ограничить излишние контакты. Сейчас пока, честно говоря, я не наблюдаю массового осознания, люди продолжают куда-то активно ехать, идти, спешить, жизнь идет в привычном русле», — говорит Бальжинимаев.

По данным правительства региона на 9 ноября, в Забайкалье зафиксировано 13940 случаев заражения COVID-19, 191 пациент скончался.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика