Два спектакля Тимофея Кулябина получили «Золотые маски»

© Наталья Гредина. Тимофей Кулябин
Два спектакля Тимофея Кулябина получили «Золотые маски»
10 Ноя 2020, 16:03

Два спектакля новосибирского режиссера Тимофея Кулябина получили национальную премию «Золотая маска» в трех номинациях. Одна из наград уедет в театр «Красный факел».

Андрей Черных выиграл «Золотую маску» за роль Бориса Чепурного в спектакле «Дети солнца», поставленном в новосибирском театре «Красный факел». Черных получил премию в номинации «Лучшая мужская роль второго плана», сообщили организаторы 10 ноября.

Режиссер «Детей солнца» — Тимофей Кулябин.

«„Дети солнца“ — это социальная драма с очень внятной темой — разрыв между интеллигенцией и рабочим классом накануне Первой мировой войны. Мне этот конфликт кажется устаревшим, а сама психологическая линия очень свежей, острой и абсолютно чеховской, — говорил Кулябин. — Из спектакля я вырезал всю крестьянскую линию и оставил только пять-шесть основных действующих лиц».

Спектакль поставлен по одноименной пьесе Максима Горького. Место и действие пьесы перенесено в современность. Главный герой — Павел Протасов — по-прежнему остается ученым, однако в спектакле более конкретно обозначен род его деятельности и изысканий: в современном прочтении он стал программистом.

«Дети солнца» также были номинированы на «Золотую маску» в категориях «спектакль малой формы», «работа режиссера», главные женская и мужская роли, а также за работу художника и женскую роль второго плана.

Еще одна работа Кулябина — опера «Русалка», поставленная в Большом театре — получила две «маски». Дирижер-постановщик «Русалки» Айнарс Рубикис награжден за «лучшую работу дирижера», а Галя Солодовникова — за «лучшую работу художника по костюмам в музыкальном театре».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика