ФСБ отобрала у красноярских студентов телефоны и выслала их за границу из-за религиозных сборов

© news.24tv.ua
ФСБ отобрала у красноярских студентов телефоны и выслала их за границу из-за религиозных сборов
11 Ноя 2020, 08:51

Восьмерых красноярских студентов задержали и депортировали из России. ФСБ нашла в их собраниях оправдание терроризма, но решила не заводить дело, отобрала у них и выслала в Среднюю Азию «со всеми наработками».

Красноярское УФСБ отчиталось о пресечении «деятельности граждан из среднеазиатских стран, являющихся сторонниками террористического движения „Джамаат Ансаруллох“». Восьмерых студентов местного вуза депортировали из России, сообщили в пресс-службе регионального управления спецслужбы.

«В результате проведённых мероприятий установлено, что восемь студентов одного из вузов Красноярска во время проведения религиозных сборов обсуждали и оправдывали деятельность боевиков, — рассказали в ФСБ. — Кроме того, получены сведения о регулярной идеологической обработке функционерами движения членов группировки посредством мессенджеров „WhatsApp“ и „Telegram“. В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий изъяты средства связи».

В пресс-службе УФСБ уточнили Тайге. инфо, что не стали заводить дело на студентов. Их передали на родину «со всеми наработками» спецслужбы. В ФСБ отказались говорить, в какую страну отправили студентов.

Террористическая организация «Джамаат Ансаруллах» появилась на территории Пакистана в начале 1990-ых годов. Его основателями стали религиозные радикалы, вышедшие из признанного террористическим «Исламского движения Узбекистана», писала «Фергана».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика