Иркутское заксобрание одобрило дефицит денег на зарплаты бюджетникам

© irk.gov.ru
Иркутское заксобрание одобрило дефицит денег на зарплаты бюджетникам
11 Ноя 2020, 11:55

Депутаты заксобрания Иркутской области приняли проект бюджета, предложенный губернатором Игорем Кобзевым. Ранее чиновники говорили, что в нем предусмотренных в нем денег на зарплаты бюджетникам не хватит на год, а один из комитетов парламента рекомендовал отклонить проект.

Заксобрание Иркутской области одобрило в первом чтении бюджет региона с дефицитом в 10% от собственных доходов — в 13,9 млрд рублей, следует из трансляции на сайте парламента. Госдолг области вырастет почти в три раза — до 46,5 млрд рублей.

«В структуре расходов бюджета по-прежнему наибольший удельный вес занимает финансирование социальной сферы: в 2021 году — это почти две третьих расходов (67%). Важно помнить: за каждой строчкой в бюджете стоят люди, которые ждут от нас реальных шагов по улучшению их жизни, — цитирует губернатора Игоря Кобзева пресс-служба заксобрания. — Именно поэтому мы должны вести ответственную и эффективную бюджетную политику. Политику, где преобладают социальные расходы».

Ранее министр финансов региона Наталия Бояринова заявляла, что денег на зарплаты бюджетникам, заложенных в проекте бюджета Иркутской области на 2021 год, хватит только на 10 месяцев.

Члены комитета заксобрания по социально-культурному законодательству заксобрания «высказали ряд опасений», однако рекомендовали принять бюджет. Такое же решение приняли и другие комитеты заксобрания, кроме комитета по здравоохранению и соцзащите. Он рекомендовал сессии отклонить бюджет.

Доходы бюджета Иркутской области в 2021 году запланированы на уровне 166,6 млрд рублей. Расходы составят — 180,6 млрд.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Пакт Травникова-Локтя остался в прошлом
Алексей Мазур
Мэр понес ощутимое политическое поражение. А нанес его спикер заксобрания Андрей Шимкив.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика