Больше половины жилья в Сибири строится с использованием счетов эскроу

11 Ноя 2020, 12:43

Площадь жилья, строящегося в Сибири с использованием счетов эскроу, превысила площадь проектов, которые завершают проекты по старой схеме. В шести регионах зафиксирован рост объемов строительства.

В шести регионах Сибирского федерального округа наблюдается рост объемов строительства многоквартирного жилья, сообщил журналистам заместитель руководителя Аналитического центра ДОМ.РФ Никита Белоусов.

Рост объемов жилищного строительства был зафиксирован в Республике Алтай (+47%), Омской (+28%) и Томской областях (+23%), Республике Хакасия и Кемеровской области (+4% каждая). В Туве на начало года не осуществлялось долевого строительства, а сегодня строится многоквартирный дом площадью 6 тыс. кв. м.

При этом в Сибирском федеральном округе объем строительства с начала года уменьшился на 5,6%.

Площадь жилья, строящегося в Сибири с использованием счетов эскроу, превысила площадь проектов, которые завершают строительство по старой схеме.

«На 10 ноября эта цифра составляет 3,5 миллиона квадратных метров жилья, в то время как 3,3 миллиона квадратных метров жилья достраивается по старым правилам. В процентном соотношении это более высокий показатель, чем средний по России», — отметил Белоусов.

По объемам жилья, строящегося с использованием эскроу, СФО занимает четвертое место среди всех федеральных округов страны.

Строительная отрасль была реформирована в 2019 году. Теперь стройки финансируют банки, а средства дольщиков хранятся на специальных счетах эскроу — до окончания строительства. Механизм призван предотвратить появление обманутых дольщиков.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика