Омича судили за видео, где флаг СССР «победил» флаг нацистов

© voenpro.ru
Омича судили за видео, где флаг СССР «победил» флаг нацистов
12 Ноя 2020, 10:43

Суд оштрафовал на тысячу рублей 18-летнего жителя Омска за видео с танцующим Гитлером в нацистском мундире. Запись была опубликована в 2017 году. С молодого человека сняли обвинения за анимационный сюжет, где флаг СССР, защищая Францию, Англию и США, «скидывает в пропасть» нацистский флаг.

Ленинский районный суд Омска оштрафовал на тысячу рублей 18-летнего Данила Дерхо за видео с танцующим под музыку Гитлером в нацистском мундире. Запись была опубликована три года назад на странице «Вконтакте». Молодого человека признали виновным в пропаганде нацизма (ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ).

В вину Дерхо вменили два видеозаписи. На одной из них, согласно тексту судебного решения, флаг с нацистской символикой нападает на стяги Франции, Англии и Америки, вытесняя их в «пропасть». Затем по сюжету под звуки гимна СССР советский флаг «спасает их, сбрасывая в пропасть» уже сам нацистский флаг.

Суд решил, что анимационный сюжет формирует негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма, и исключил видеозапись из объема обвинения.

Однако суд не согласился с доводами, что видео с «совершающим наклонные движения под музыку» изображением Гитлера в нацистском мундире, высмеивает фашизм, и назначил Данилу Дерхо штраф в размере 1 тыс. рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика