Мэр Томска Иван Кляйн задержан

© admin.tomsk.ru. Иван Кляйн
Мэр Томска Иван Кляйн задержан
13 Ноя 2020, 06:27

Сотрудники правоохранительных органов задержали мэра Томска, единоросса Ивана Кляйна. В Следственном комитете информацию не комментируют.

Мэр Томска Иван Кляйн задержан утром 13 ноября. По данным телеграм-канала «Томич46», это произошло прямо во время селекторного совещания.

В СК РФ по Томской области Тайге. инфо не подтвердили и не опровергли сведения. «Официальную информацию ждите», — заявили в пресс-службе.

Источники «Интерфакса» и ТАСС также знают о задержании. Кляйна могут подозревать в превышении полномочий.

Иван Кляйн родился в 1959 году в Казахской ССР. После армии поступил в Томский политехнический институт. После окончания вуза по распределению вместе с семьей уехал в город Фрунзе, работал мастером на приборостроительном заводе.

В 1985 году Кляйн вернулся в Томск и был назначен главным механиком на Томский пивоваренный завод. В 1994 году коллектив выбрал его гендиректором ОАО «Томское пиво». Компания стала одним из брендов Томска. С 1997 года избирался в региональный парламент.

В октябре 2013 года Иван Кляйн избран мэром. Переизбран в 2018 году — Томск остался одним из немногих российских городов, где сохранились прямые выборы главы. Входит в политсовет томского отделения «Единой России».

UPD (12:20) Добавлены сведения источника о превышении полномочий.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика