Фрагменты аварийно севшего в Новосибирске самолета разлетелись по округе

© Западно-Сибирская транспортная прокуратура
Фрагменты аварийно севшего в Новосибирске самолета разлетелись по округе
13 Ноя 2020, 12:47

Фрагменты совершившего аварийную посадку в Новосибирске Ан-124 обнаружены на строительных площадках, над которыми он пролетал, утверждают очевидцы.

«Над площадкой пролетел самолет, у которого было видно дымящийся правый двигатель. После этого на площадке обнаружены упавшие фрагменты. Далее самолет пролетал над стройплощадкой производственно-торговой компании „Марс“ — туда упали фрагменты гораздо крупнее», — сообщил «Интерфаксу» очевидец, находящийся на стройплощадке завода PepsiCo.

В службе безопасности «Марса» заявили, что их объекты не пострадали, фрагменты упали на строящийся рядом склад: «По нашей информации, это склады, которые арендует „Лента“. Вот на строящийся склад упал фрагмент. Еще есть обломки на территории, где строится PepsiCo. На наших складах, которые мы также арендуем поблизости, ничего не обнаружено, к счастью».

13 ноября около 12:08 из аэропорта «Толмачёво» по маршруту Новосибирск-Вена вылетел грузовой самолет АН-124 авиакомпании «Волга-Днепр». Спустя две минуты, по данным Западно-Сибирского управления СКР на транспорте, он совершил аварийную посадку в том же аэропорту, где выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту находились 14 членов экипажа.

В результате аварийной посадки пострадавших нет, самолет имеет повреждения фюзеляжа и двигателя.

Транспортной прокуратурой по факту происшествия проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов, сообщили в ведомстве. 

Западно-Сибирское управление СКР на транспорте возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Жизнь не остановишь
Константин Сенченко
У власти выбор совсем небольшой: либо сейчас запускать в легальное политическое пространство настоящих, а не назначенных оппозиционных лидеров и потихоньку уходить, либо цепляться до последнего и потом огрести по полной.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика