Пикеты против точечной застройки в центре прошли в Новосибирске

© Предоставлено участниками
Пикеты против точечной застройки в центре прошли в Новосибирске
14 Ноя 2020, 12:21

Протестные акции против застройки на месте бывшей шоколадной фабрики в Железнодорожном районе Новосибирска прошли в центре города. Участники пикетов потребовали общественных слушаний и напомнили о перегруженных поликлиниках.

Жители Железнодорожного района Новосибирска вышли на одиночные пикеты против точечной застройки застройки на месте бывшей шоколадной фабрики на улице Красноярской. Акции прошли на площади Ленина и возле здания мэрии, рассказали Тайге.инфо участники пикетов.

Ранее при работах по демонтажу здания бывшей шоколадной фабрики стена обрушилась на детскую площадку.

Жители выступают против стройки. Они перекрыли подъезды для строительной техники, расположенные на территории их домов. Также местные жители собрали более 100 подписей под обращениями к президенту Владимиру Путину, губернатору Андрею Травникову, мэру Анатолию Локтю, прокуратуру и СК. Они заявили, что строительство многоэтажки может привести к разрушению домов, расположенных рядом, а также перегрузит коммуникации и инфраструктуру микрорайона.

Согласно разрешению на строительство (есть в распоряжении Тайги.инфо), на месте бывшей шоколадной фабрики ООО «Енисей» планирует построить 17-этажный дом, включая два подземных этажа, на 130 квартир.

Читайте также: «„Может произойти трагедия“: новосибирцы пожаловались Путину на точечную застройку во дворе»





Новости из рубрики:



Мнения
Что делать с наличной валютой
Алексей Мазур
Мы узнали, сколько действительно стоил рубль. Что наши зарплаты должны были быть в полтора раза выше в долларовом исчислении. Одним из самых крупных налогов, который платили россияне, был налог на заниженный курс рубля.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования