Бурятия закрывает все торговые центры и кафе из-за коронавируса

© egov-buryatia.ru
Бурятия закрывает все торговые центры и кафе из-за коронавируса
15 Ноя 2020, 07:15

Глава Бурятии Алексей Цыденов объявил о закрытии на две недели всех торговых центров и объектов общепита из-за пандемии коронавируса. Он признал дефицит лекарств в аптеках и поблагодарил медиков, работающих «из последних сил».

Цыденов записал видеообращение, где рассказал о ситуации с COVID-19 в республике и анонсировал новые ограничительные меры по борьбе с ним. С 16 ноября на две недели в регионе будут закрыты все торговые центры, объекты общепита, фитнес-клубы и бани. Глава Бурятии особо подчеркнул, что продления этих мер не будет.

«Ковид в республике и стране не отступает. Занятость коек 82,5% по республике, в Улан-Удэ — более 90%. Задействованы все ресурсы, но прирост больных не сокращается. В аптеках дефицит лекарственных средств. Медики работают из последних сил и сжав зубы. Огромное им спасибо, — заявил Цыденов. — С 16 ноября на две недели приостанавливают работу все торговые центры, общепит, бани, сауны, фитнес-клубы, бассейны. Хочу отметить, что это временное ограничение, их продления не будет».

Пор данным Роспотребнадзора по Бурятии, в регионе установлен очередной рекорд по числу заразившихся коронавирусом. За сутки заболел 271 человек. Всего в регионе с начала пандемии зафиксировано 15 109 случаев заражения COVID-19. 287 пациентов скончались.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика