Новосибирец создал автоматическую таблетницу для страдающих забывчивостью

© pixabay.com
Новосибирец создал автоматическую таблетницу для страдающих забывчивостью
16 Ноя 2020, 07:30

Студент из Новосибирска разработал автоматический дозатор для таблеток. Устройство позволит людям с плохой памятью избежать повторного приема препарата.

Студент Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) Владимир Шперлинг создал автоматическую таблетницу, которая позволит настроить расписание приема препаратов и избежать их повторного употребления, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.

«Если говорить про индивидуальное использование, то предполагается, что родственник или медсестра закладывает таблетки в дозатор, там 24 сектора. Он может быть закрыт на замочек, который блокирует возможность приема таблеток для человека с провалами памяти», — объяснил студент.

Дозатор необходимо подключить к интернету, чтобы настроить и составить расписание. На сайте приложения можно регулировать звуковой и световой индикаторы. В определенное время таблетница будет открывать нужный сектор с препаратами.

Таблетницу изготовили из пластика. Она имеет круглую форму и вращается вокруг оси. Дозатор предполагается применять и в медучреждениях, уточнил Шперлинг. По его словам, устройство работает от электросети, но он пытается перевести его и на батарейки.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика