Воздух Бурятии, Забайкалья и Красноярского края признали самым загрязненным в России

© Наталья Гредина. Карьер в Норильске
Воздух Бурятии, Забайкалья и Красноярского края признали самым загрязненным в России
17 Ноя 2020, 09:43

Количество случаев сильного загрязнения воздуха в России стало рекордным за последние 16 лет. Среди самых загрязненных регионов оказались Бурятия, Забайкалье и Красноярский край.

Более 170 случаев загрязнения атмосферы зафиксировано в России за три квартала 2020 года. Это в три раза больше показателей 2019 года и на треть - максимума за 16 лет наблюдений, зарегистрированного в 2010 году, следует из исследования консалтинговой сети FinExpertiza, которое цитирует РБК.

В число регионов с самым большим числом случаев загрязнения вошли Бурятия с 22 случаями, Забайкальский край с восьмью случаями и Красноярский край - с семью. Самыми загрязненными городами стали Селенгинск, Чита, Улан-Удэ и Красноярск. 

Эксперты использовали данные Росгидромета и учитывали случая превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе в 10 раз. Это считается высоким загрязнением. Экстремальным называют превышение ПДК в 20-29 раз в течение более двух суток, в 30-49 раз в течение восьми и более часов, а также единичное превышение в 50 раз. Экстремальное загрязнение сопровождается запахом и окрашенными осадками.

Ранее FinExpertiza представила доклад о регионах с наивысшим суммарным уровнем вредных выбросов. Туда вошли, в том числе, Красноярский край, Кузбасс и Иркутская область.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика