Девушку из Минусинска отправили в колонию за комментарии в соцсетях и планы уехать за границу

17 Ноя 2020, 13:02

Суд приговорил к 3,5 годам колонии 19-летнюю девушку из Минусинска за «оправдание терроризма» в соцсетях. Ей также вменили приготовление к террористической деятельности из-за оформления загранпаспорта, покупки одежды и «разработки маршрута следования к месту нахождения террористической организации».

Первый Восточный окружной военный суд признал виновной 19-летнюю жительницу Минусинска виновной по ч. 2 ст. 205.2 (оправдание терроризма) и ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности террористической организации). Ей дали 3,5 года колонии общего режима, сообщили в пресс-службе красноярского управления СК.

«С февраля по март 2020 года подсудимая от имени своей персональной страницы в одной из социальных сетей разместила к материалам других пользователей несколько комментариев, направленных на призыв к осуществлению террористической деятельности, оправдывающих и пропагандирующих терроризм, — рассказали в ведомстве. — Кроме того, обвиняемая совершила действия, направленные на приготовление к участию в деятельности террористической организации, для чего получила на свое имя загранпаспорт, приобрела необходимые предметы одежды и разработала маршрут следования к месту нахождения террористической организации, однако преступление не было доведено до конца по независящим от нее обстоятельствам, поскольку действия женщины были пресечены сотрудниками УФСБ».

До приговора обвиняемая находилась в СИЗО, уточнили Тайге.инфо в пресс-службе регионального управления СК. Она нигде не училась и не работала после окончания школы. Приговор суда вступил в законную силу, добавили в ведомстве.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика