Власти предложили наказывать туристов за нарушение правил на Байкале

© Зифа Димитриева
Власти предложили наказывать туристов за нарушение правил на Байкале
17 Ноя 2020, 13:42

Иркутские депутаты предложили ввести административные наказания за нарушение правил туризма на Байкале. Они заявили, что полномочия должны быть переложены на правительство региона.

Депутаты Иркутской области предложили ввести административную ответственность за нарушение правил туризма на Байкале, утвержденных в 2019 году, сообщает ТАСС со ссылкой на депутата заксобрания региона Степана Франтенко.

«Для эффективной реализации правил [туризма и отдыха на Байкале] существует необходимость корректировки правовых актов РФ. Так, федеральным законом „Об охране озера Байкал“ установлена обязанность для Иркутской области и Республики Бурятия по разработке вышеупомянутых правил, — заявил Франтенко. — Одновременно с этим законом не установлена ответственность за нарушение правил и не возложены полномочия на Иркутскую область и Республику Бурятия по установлению административной ответственности за нарушение правил. В этой связи требуется пересмотр и уточнение полномочий субъектов РФ по установлению на региональном уровне административных гарантий исполнения правил».

Он уточнил, что предложение по поправкам в закон депутаты направили в исполком «Единой России».

По правилам отдыха на Байкале определены места для открытия туристско-рекреационных зон, для каждой из этих территорий обозначены: тип, туристская специализация и рекреационная нагрузка. Также прописаны правила поведения туристов и предпринимателей.

Читайте также: «„Лед наш“: как решили брать деньги за посещение Байкала»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Пакт Травникова-Локтя остался в прошлом
Алексей Мазур
Мэр понес ощутимое политическое поражение. А нанес его спикер заксобрания Андрей Шимкив.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика