Мэрия Читы засекретила смету поездки главы города на Камчатку

© admin.msuchita.ru. Александр Сапожников (в галстуке)
Мэрия Читы засекретила смету поездки главы города на Камчатку
18 Ноя 2020, 04:32

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников поставил гриф «для служебного пользования» (ДСП) на смету его поездки на Камчатку осенью 2020 года. Теперь мэрия отказывается предоставлять эти данные по запросам СМИ.

Об отказе мэрии предоставить данные о поездке Сапожникова на Камчатку сообщила «Чита.ру», которой пришел ответ от администрации города.

«Запрашиваемый вами перечень сведений конфиденциального характера утвержден постановлением администрации с отметкой „для служебного пользования“ и не может быть предоставлен редакции», — приводит издание ответ Александра Сапожникова на запрос о предоставлении сметы поездки.

Сити-менеджер сослался на ч.3 ст. 6 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», сообщив, что он имеет право разрешать или ограничивать доступ к информации.

«На основании вышеуказанной нормы закона администрацией городского округа „Город Чита“ как обладателем информации определен перечень сведений конфиденциального характера и порядок доступа интересующим вас постановлением», — приводит издание еще один фрагмент ответа на запрос (орфография оригинала сохранена).

Ранее Тайга.инфо писала, что гордума Читы проголосовала за повышение на 3% зарплат муниципальных служащим. При обсуждении вопроса индексации между депутатами возникли споры. Теперь специалисты администрации города будут получать на 690 рублей больше. В этот список входит и Сапожников. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Жизнь не остановишь
Константин Сенченко
У власти выбор совсем небольшой: либо сейчас запускать в легальное политическое пространство настоящих, а не назначенных оппозиционных лидеров и потихоньку уходить, либо цепляться до последнего и потом огрести по полной.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика