Омичей с пневмонией или подозрением на COVID-19 будут госпитализировать без прохождения КТ

© omskportal.ru. Александр Мураховский (справа)
Омичей с пневмонией или подозрением на COVID-19 будут госпитализировать без прохождения КТ
18 Ноя 2020, 05:09

Решение о госпитализации омичей в тяжелом состоянии с подозрением на пневмонию или COVID-19 будет приниматься скорой помощью. Теперь для госпитализации не требуется сделанное КТ органов грудной клетки, все анализы будут браться в стационаре.

Об изменении принципа госпитализации больных в тяжелом состоянии с подозрением на пневмонию или коронавирус рассказал глава регионального минздрава Александр Мураховский. Он обсудил с главой региона Александром Бурковым свою первую неделю на посту министра здравоохранения. Теперь решение о госпитализации будет приниматься врачами скорой помощи, а КТ будет сделан уже в стационаре.

«Пациенты с симптомами пневмонии, в том числе с COVID-19 в тяжелом состоянии доставляются непосредственно в лечебное учреждение без прохождения компьютерной томографии, — цитирует Мураховского пресс-служба правительства. — Если скорая помощь приезжает и оценивает состояние пациента как тяжелое, он сразу же попадает в стационар. И уже на госпитальном этапе в стационаре проводится весь набор лабораторных и инструментальных исследований, в том числе рентгенография органов грудной клетки».

По мнению чиновника, это позволит «уменьшить летальность», поскольку в очереди на КТ терялось время, когда можно было начать лечение.

По данным на 17 ноября, в регионе было зафиксировано 19479 случаев заражения COVID-19, умерло 458 пациентов.

Ранее Тайга.инфо писала, что две бригады скорой помощи привезли больных с тяжелым поражением COVID-19 к зданию омского минздрава, так как в госпиталях отказывались их принимать, ссылаясь на нехватку мест. После резонанса место для пациентов нашлось, но чиновники пообещали «проверить» работу скорых.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика