ЛДПР выступила против локдауна в Бурятии

18 Ноя 2020, 12:42

Депутаты от ЛДПР выступили против закрытия торговых центров в Бурятии. Глава республики спровоцировал импульс для массового скопления жителей в магазинах перед локдауном, а федеральные сети продолжили работу, несмотря на указ.

«Считаю, что нельзя закрывать даже на 2 недели малый и средний бизнес, в том числе общепит, — цитирует ЛДПР главу фракции в Народном Хурале Бурятии Сергея Дороша 18 ноября. — Во-первых, указ главы дал импульс, из-за которого все ТЦ были переполнены в эти выходные (14−15 ноября), что несомненно, может дать прирост заболевших COVID-19. Во-вторых, в той же Москве вводят ограничительные меры, но днем общепит, малый и средний бизнес работают, у нас же в республики закрывают весь малый и средний бизнес, но дают работать федеральным магазинам, получаются опять полумеры».

Дорош назвал меры «неэффективными» и «неоправданными». Они могут привести «к фатальному состоянию» малого и среднего бизнеса, считает депутат, спрогнозировавший очередной всплеск безработицы и ликвидации ИП.

Глава Бурятии Алексей Цыденов первым среди губернаторов ввел повторный локдаун в регионе. Работа торговых комплексов, общепита, кинотеатров и салонов красоты приостановлена с 16 по 30 ноября.

Местные предприниматели устроили народный сход в знак протеста, обратив внимание, что федеральные ритейлеры продолжили работу. Они собрали подписи с требование открыть торговые центры для всех.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика