ВТБ выдал рекордный объем ипотеки в Новосибирской области в октябре

18 Ноя 2020, 13:35

По итогам 10 месяцев 2020 года ВТБ увеличил объем выдачи ипотеки в Новосибирской области на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего с января по октябрь жители региона оформили в ВТБ более 12 тысяч жилищных кредитов на общую сумму 26,2 млрд рублей.

В октябре спрос на ипотечные кредиты ВТБ превысил рекордные значения этого года, зафиксированные ранее. Так, в сентябре объём продаж составил 3,3 млрд рублей, в октябре – более 3,4 млрд рублей. По сравнению с октябрем 2019 г. результат за сопоставимый период вырос на 54%.

Одним из драйверов роста стало рефинансирование. За 10 месяцев доля рефинансированных кредитов достигла 28% (в общем объеме продаж ипотеки ВТБ в регионе) против 8% за аналогичный период 2019 г. Всего с начала 2020 года более 3,3 тысячи новосибирских клиентов смогли снизить свои ставки, переведя ипотеку в ВТБ. Объем рефинансирования ипотечных кредитов превысил 6,4 млрд рублей.

На рост спроса также повлияла «Ипотека с господдержкой 2020», ставка по которой в ВТБ установлена на уровне 6,1%. За все время работы по программе с апреля по октябрь 2020 года льготными условиями кредитования в Новосибирской области воспользовались более 1,8 тысячи семей, оформив ипотечные займы на сумму свыше 4,45 млрд рублей. Средний размер кредита по программе составил около 2,5 млн рублей.

Кроме основной программы льготного кредитования, клиенты ВТБ также активно используют возможности и других направлений госсубсидирования. Так, с начала действия программы «Ипотеки с господдержкой для семей с детьми» банк провел в Новосибирской области более тысячи сделок на 2,8 млрд рублей.

Станислав Могильников, управляющий ВТБ в Новосибирской области, вице-президент, уточнил: «По объему выданных за десять месяцев текущего года жилищных кредитов ВТБ Новосибирская область входит в число лидеров среди регионов России. Объем продаж ипотеки ВТБ в регионе стал рекордным и превысил не только результат за январь-октябрь прошлого года, но и объем выдач за весь 2019 год. Очевидно, что ипотека стала доступнее для более широкого круга клиентов. При этом отмечается интерес новосибирцев к улучшению качественных характеристик приобретаемого жилья - клиенты покупают квартиры большей площади, в домах с улучшенной инфраструктурой».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика