Суд закрыл единственный школьный туалет в забайкальском селе

© oka.fm
Суд закрыл единственный школьный туалет в забайкальском селе
19 Ноя 2020, 05:00

Сретенский районный суд Забайкалья закрыл на 90 дней единственный туалет в школе села Дунаево. Ремонта в нем не было почти 50 лет, хотя директор школы регулярно просил финансирования на это.

Пользоваться туалетом в школе №57 села Дунаево запрещено на 90 дней, сообщил Сретенский районный суд. Находиться там небезопасно, так как помещение не ремонтировалось почти 50 лет, пишет «Чита.ру» со ссылкой на решение суда. Школу признали виновной по ст. 6.4 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

«Туалет для учащихся находится в аварийном состоянии — нарушена целостность плитки стен, стены и потолок имеют многочисленные сквозные трещины, разрушения отделочных слоев, кирпичной кладки с образованием полостей и щелей. Представители школы и Управления образованием пояснили, что действительно, туалет был построен в 1971 году. С момента постройки капитальный ремонт туалета не проводился», — сказано в решении суда.

Директор школы неоднократно подавал заявки на финансирование ремонта туалета, однако деньги на это до сих пор не выделены.

Тайга.инфо ранее писала, что Мотыгинский драмтеатр в Красноярском крае открыл сбор средств на туалет. Сейчас воспитанники и актеры учреждения вынуждены пользоваться уличным сооружением.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика