Документалку о борьбе таежных отшельников с браконьерами покажут новосибирцам

© coolconnections.ru
Документалку о борьбе таежных отшельников с браконьерами покажут новосибирцам
19 Ноя 2020, 08:42

Драму о династии охотников-отшельников, противостоящих браконьерам, покажут на фестивале французских экофильмов в новосибирской «Победе». Зрителей также ждет документалка о глобальных изменениях климата и история о людях, которые сохраняют живую культуру виноделия.

Фестиваль французских экофильмов пройдет в новосибирском кинотеатре «Победа» с 20 по 22 ноября. Его откроет история о людях, которые сохраняют живую культуру виноделия, «Зов вина» режиссера Брюно Совара, сообщают организаторы.

«„Зов вина“ полнится терпкой и заразительной радостью. Он восхищается революционным духом людей, рискнувших пойти иным путем — к естественному вкусу вина, — рассказали в „Победе“. — Напиток, который делают герои фильма, происходит из самой земли, не испорченной пестицидами и иными химическими добавками. Только это ни в коем случае не „вино для ленивых“: нежный прихотливый продукт требует особого внимания и заботы, его невозможно создать без обмена опытом».

Продолжит программу картина «Время леса» Франсуа-Ксавье Друэ о вырубке лесов на реке Вьенна. Она расскажет о том, как на самом деле чувствуют себя воды Вьенны, как меняет экосистему тотальное внедрение лесозаготовительных машин и отчего местная общественность бьет тревогу. Фильм 22 ноября представит геоботаник и лесной эколог Николай Лащинский.

Зрителей также ждет документалка о глобальном потеплении и «варварском» использовании природных ресурсов — «Завтра». Ее сняли Сирил Дион и Мелани Лоран.

«„Завтра“ — не про страх, а про надежду. Его авторы совершили настоящее кругосветное путешествие, чтобы на наглядных примерах показать: будущее — в наших руках, главное — не опускать их», — отметили организаторы.

Фильм получил премию «Сезар». Перед показом 21 ноября зрители побеседуют с экологом Александром Дубыниным.

Картину «Брагино» Клемана Кожитора об охотниках, живущих в тайге, представит социолог и конфликтолог Ирина Скалабан. Брагины — семья отшельников, которые противостоят высокопоставленным браконьерам Килиным.

«Неигровой фильм о Брагиных и Килиных — двух мирах, двух этиках и идеологиях — отличается острой социальной актуальностью, однако и его пронизывает удивительное ощущение величия и непостижимости окружающего мира», — подчеркнули в кинотеатре.

Картина победила на международном фестивале независимого кино в Лиссабоне.

Фестиваль французских экофильмов организовывают Арт-объединение CoolConnections, Французский институт при Посольстве Франции и Альянс Франсез в России.

Билеты и расписание фестиваля доступны на сайте «Победы».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика