Руководство барнаульской клиники арестовали после хищения 170 млн рублей

© barneapol.ru
Руководство барнаульской клиники арестовали после хищения 170 млн рублей
19 Ноя 2020, 08:35

Консультационно-диагностический центр «Добрый доктор» в Барнауле подозревают в хищении у ФОМС 170 млн рублей. Медучреждение принимало деньги за неоказанные услуги. СК арестовал руководство клиники.

Барнаульский консультационно-диагностический центр «Добрый доктор» подозревают в хищении 170 млн рублей, сообщает пресс-служба управления СК по Алтайскому краю.

По версии следствия, в с 2016 по 2020 год руководство центра предоставило ФОМС счета с ложными сведениями об оказанных услугах и подложные документы о затратах на аренду помещений, медоборудования и обучение персонала, стоимость которых фонд возместил учреждению.

Ведомство завело уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Следователи арестовали директора учреждения, главного врача и его заместителя, рассказали Тайге.инфо в пресс-службе краевого СК. Как уточняет «Банкфакс», задержан руководитель центра Александр Трофимов. Его отец Борис Трофимов — депутат алтайского заксобрания и управляющий отделением ПФР.

Должность главного врача, по данным сайта клиники, занимает Сергей Богданов, его заместителем работает Алексей Каширин.

«По месту их работы и жительства следователями СК и оперативными сотрудниками ФСБ проведены обыски. Ведется сбор и закрепление доказательств для предъявления обвинения фигурантам уголовного дела», — уточняется в сообщении.

По информации сервиса Rusprofile, Богданов вместе с ООО «Сибирское агентство недвижимости» также является учредителем ООО «Добрый доктор». Медцентр был поставщиком для ВТБ 24 и управления федерального казначейства по Алтайскому краю. Выручка клиники за 2019 год составила 339 млн рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика