Суд начал рассматривать дело рядового Шамсутдинова

© chita.ru
Суд начал рассматривать дело рядового Шамсутдинова
19 Ноя 2020, 09:23

Суд приступил к рассмотрению уголовного дела рядового Рамиля Шамсутдинова. К процессу привлекли коллегию из восьми присяжных. Первое заседание пройдет 23 ноября.

Второй Восточный окружной военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела рядового Рамиля Шамсутдинова, обвиняемого в расстреле своих сослуживцев в читинской военной части. Коллегия из восьми основных и четырех запасных присяжных сформировалась 19 ноября, сообщили в пресс-службе суда.

Первое заседание по делу срочника назначено на 23 ноября. По словам адвоката Руслана Нагиева, его подзащитный сохраняет «хороший настрой».

Рядового Рамиля Шамсутдинова обвиняют в убийстве и покушении на убийство (пп. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ; ч. 3 ст. 30 пп. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

25 октября 2019 года на территории воинской части №54160 в закрытом забайкальском поселке Горный прозвучала стрельба. По версии следствия, 20-летний рядовой Шамсутдинов расстрелял 10 сослуживцев, восемь из которых погибли.

К трагедии могли привести неуставные отношения в части. В день убийства военнослужащие пообещали «опустить» солдата, говорил он. Минобороны РФ назвало заявления Шамсутдинова «ложью».

Ранее Рамиль Шамсутдинов признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он рассказал, как проводил контрольные выстрелы в раненых сослуживцев из автомата АК-74М.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика