Новосибирская налоговая подала на банкротство фирмы одного из крупнейших дорожников

© precedent.tv
Новосибирская налоговая подала на банкротство фирмы одного из крупнейших дорожников
19 Ноя 2020, 10:10

Налоговая инспекция решила обанкротить компанию, которая принадлежит одному из крупнейших дорожников Новосибирской области. Проблемы его структур начались после участия в строительстве обхода Симферополя.

Инспекция ФНС по Октябрьскому району Новосибирска подала иск о банкротстве ООО «Офим-М», говорится на сайте арбитража. Суд пока оставил заявление без движения.

ООО «Офис-М», по данным сервиса «Контур-Фокус», принадлежит Андрею Мороцкому. Выручка фирмы в 2019 году составила 4,5 млн рублей, чистая прибыль — 946 тыс.

Мороцкий был владельцем ООО «Сибавтобан». Она была одной из крупнейших новосибирских дорожно-строительных компаний. Компания регулярно получала муниципальные и государственные подряды на ремонт дорог в Западной Сибири. Общая сумма госконтрактов превышала 11 млрд рублей.

В 2016 году «Сибавтобан» приступила к строительству 9 км обхода Симферополя в Крыму. Стоимость контракта составила 6,1 млрд рублей. Кроме того, подрядчик занимался реконструкцией дорожной сети Симферополя.

Именно с началом работ в Крыму и связывали проблемы компании. Государственные проекты потребовали дополнительных затрат и привозных материалов. В 2019 году стало известно об уголовном деле в отношении гендиректора «Сибавтобана», кресло которого занимал Мороцкий. Бизнесмена обвинили в невыплате 446 сотрудникам зарплаты на общую сумму 53,8 млн рублей по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев)

В 2020 году «Сибавтобан» признали банкротом. В компании открыто конкурсное производство.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика