Депутат потратил полтора года на бесплатное медобследование в Забайкалье

© instagram.com. Роман Берг
Депутат потратил полтора года на бесплатное медобследование в Забайкалье
19 Ноя 2020, 10:55

Депутат забайкальского заксобрания от КПРФ Роман Берг проверил, сколько времени нужно на полное бесплатное медобследование в Чите. Ему понадобилось полтора года.

«Я решил обследоваться, чтобы полностью всё проверить. Мне понадобилось 1,5 года, — цитирует депутата Берга „Чита.ру“. —  Вы вдумайтесь. Я поставил себе задачу и сделал. Ты сначала идёшь к терапевту, тебя записывают. Неделя-две. Ты идёшь к терапевту, тебя отправляют к зубному, ты приносишь ему справку, записываешься. Потом ещё раз записываешься к терапевту, ждёшь очередь и идёшь к нему. Тебя там записывают на ЭКГ и так по кругу», — поделился Берг.

На заседании комитета по бюджетной политике депутат от КПРФ заявил, что человек с серьезным заболеванием не сможет потратить столько времени на обследование.

«Почему вы сейчас не можете получить обследование на тяжёлом оборудовании? МРТ или КТ, например. По причине, что сейчас таких аппаратов в Чите всего шесть, а по плану достаточно большее количество людей. Вы берёте талон и сможете получить услугу бесплатно только через 29 дней. У нас максимальное ожидание 30 дней. Наша главная задача к 2024 году сократить эти сроки», — ответила депутату и. о. вице-премьера регионального правительства Инна Щеглова.

По оценке чиновницы, на улучшение работы поликлиник региону нужно 8,5 млрд рублей. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика