Новосибирской девочке-подростку с пороком сердца нужен дорогой прибор для дыхания

© save-life.ru
Новосибирской девочке-подростку с пороком сердца нужен дорогой прибор для дыхания
19 Ноя 2020, 10:58

17-летняя Настя Суворова из Новосибирска страдает врожденным пороком сердца, в любой момент у девочки может случиться приступ. Она задыхается даже при небольших нагрузках. Для прогулок и поездок на учебу Насте нужен кислородный концентратор, который стоит более 200 тыс. рублей. Как ей помочь, узнала Тайга.инфо.

У 17-летней Насти Суворовой из Новосибирска — врожденный порок сердца. В любой момент у девочки может случиться приступ, поэтому мама старается не оставлять ее одну. Даже при минимальных физических и эмоциональных нагрузках Насте не хватает воздуха: девушка начинает задыхаться, у нее синеют губы, родителям приходится вызывать скорую помощь. Иногда такие приступы заканчиваются госпитализацией.

Девочка занимается ручной лепкой, интересуется мультипликацией. Однако из-за болезни ей часто приходится пропускать секции и школу. Настя с мамой редко выходят из дома, потому что пройти даже небольшое расстояние — это большая нагрузка.

Для того чтобы Настя могла спокойно гулять, нужен портативный кислородный концентратор. Важно, чтобы он был легкий и компактный, способный автоматически корректировать уровень кислорода.

Однако купить дорогостоящий аппарат самостоятельно Суворовы не могут — в семье работает только отец.

Фонд «Защити жизнь» собрал на концентратор DeVilbiss IG02 для Насти 84 тыс. рублей, осталось еще 240 тыс. рублей.

Все способы перевода указаны на сайте фонда «Защити Жизнь».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика