Члена иркутской ОПГ «Близнецы» признали виновным в терроризме

© УФСБ по Иркутской области
Члена иркутской ОПГ «Близнецы»  признали виновным в терроризме
20 Ноя 2020, 05:53

Суд признал двух мужчин виновными в участии в террористической организации. Один из них уже находился в колонии за участие в иркутской организованной преступной группе «Близнецы».

Второй восточный окружной военный суд признал виновным 31-летнего мужчину по фамилии Додарбеков по ч. 2 ст. 202.5 (участие в деятельности террористической организации) и ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической организации), сообщили в иркутском управлении ФСБ.

«Додарбеков летом 2016 года через социальные сети установил контакт с членом международной террористической организации и в результате продолжительного активного общения принял решение об участии в боевых действиях на территории Сирии на стороне незаконных вооруженных формирований, — считает следствие. — С целью пересечь границу Сирии и примкнуть к боевикам „Исламского государства“ (признано террористическим, запрещено в России) Додарбеков самостоятельно вылетел в Турцию, где установил контакты с членами международной террористической организации. В марте-апреле 2017 года Додарбеков проживал в Стамбуле совместно с другими последователями радикальной идеологии, всячески содействовал незаконной деятельности и предоставлял членам „Исламского государства“ свою банковскую карту для использования в интересах террористической организации».

Мужчину задержала турецкая полиция при попытке въехать в Сирию. Его депортировали. В Иркутске Додарбекова задержали сотрудники ФСБ. У Додарбекова было российское гражданство, но он уже лишен его.

Суд приговорил мужчину к 10 года колонии строго режима.

Окружной военный суд также рассмотрел дело по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности террористической организации) в отношении 32-летнего мужчины по фамилии Кудашев. В ФСБ его назвали «бывшим членом ОПГ „Близнецы“» — в 2018 году его вместе с братьями признали виновными по 10 эпизодам мошенничества, сбыта наркотиков и пропаганды терроризма. В пресс-службе ведомства не ответили на звонки редакции.

По версии следствия, в сентябре 2016 года Кудашев выехал из Иркутска в Краснодар, чтобы улететь в Сирию. Он пытался снять со счетов своей фирмы 6 млн рублей «для использования в террористической деятельности». По совокупности он получил семь лет колонии строго режима.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика