Сотрудника военкомата Улан-Удэ оштрафовали за взятки для отсрочки от армии

© yandex.ru
Сотрудника военкомата Улан-Удэ оштрафовали за взятки для отсрочки от армии
20 Ноя 2020, 08:16

Суд признал виновным в получении взяток сотрудника военкомата Железнодорожного и Советского районов Улан-Удэ. Он через посредника получал деньги от отчисленного студента за предоставление отсрочки от армии. Осужденного неоднократно «поощряли» за выполнение призывного плана.

Советский районный суд Улан-Удэ оштрафовал на 1 млн рублей бывшего помощника главы отдела военкомата Железнодорожного и Советского районов города Александра Малкова за получение взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Он брал деньги у отчисленного студента за предоставление годовой отсрочки от призыва, говорится в решении на сайте суда.

В октябре-декабре 2019 года и в марте-мае 2020-го Малков получил через посредника две взятки за предоставление годовой отсрочки от призыва отчисленному студенту. Сумма взятки составила 30 тыс. рублей, сообщили в УФСБ по Бурятии.

В суде Малков сначала не признал вину. Позже он признал вину частично, не согласившись с квалификацией своих действий в первом эпизоде.

Бывшие коллеги охарактеризовали его «исключительно положительно». Мужчина «неоднократно поощрялся за добросовестный труд» и выполнение плана призыва.

Суд приговорил сотрудника военкомата к штрафу в размере 1 млн рублей и на два года лишил права занимать должности на государственной службе. Приговор вступил в силу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика