Бурятские предприниматели продолжают протест против решения Цыденова

© instagram.com/buryatia_online/
Бурятские предприниматели продолжают протест против решения Цыденова
20 Ноя 2020, 09:15

Пикеты против закрытия торговых комплексов продолжаются в Бурятии. Формальное решение главы республики Алексея Цыденова о локдауне не привело к снижению потока в магазинах, поскольку федеральные торговые сети продолжили спокойно работать.

Предприниматели вышли на одиночные пикеты в центре Улан-Удэ на площади Советов. Они потребовали разрешить им работать, сообщает депутат парламента Бурятии Леонтий Красовский в инстаграме. Протестующие заявили, что в объявленный локдаун закрывают только магазины местных предпринимателей, а федеральные сети продолжают свою работу.

«Мы платим налоги в казну Бурятии и наши деньги идут на развитие наших республики. А деньги федеральным компаний уходят в Москву. Нас закрыли и выставили второсортными людьми», — заявил один из предпринимателей. 

Протестующие отметили, что на фоне закрытия точек местных бизнесменов, федеральные сети становятся фактически монополистами и высказали намерение устраивать акции протеста около регионального правительства. 

«Если торговый центр открыт, то туда будет ходить молодежь, это же всем понятно. Мы просим главу открыть, ситуация просто критическая. Мы разоримся. Мы не будем больше козлами отпущения, я возьму всех своих детей и пойду на площадь», — говорит участницы акции протеста. 

Красовский также рассказал, что он прошелся по крупным торговым центрам и заметил, что объявленный главой Бурятии локдаун не повлиял на работу центров и крупных сетей, а «концентрация людей» в общественных местах не снизилась. 

«Тогда для чего, господа, вы оставили людей без средств существования? Чем им кормить свои семьи, платить за кредиты, с каких средств платить налоги? — пишет Красновский. — Я считаю, что в срочном порядке нужно отменять локдаун!»

Глава Бурятии Алексей Цыденов первым среди губернаторов ввел повторный локдаун в регионе. Работа торговых комплексов, общепита, кинотеатров и салонов красоты должна была быть приостановлена с 16 по 30 ноября. Местные предприниматели уже устраивали народный сход, протестуя против решения губернатора.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика