Глава Забайкалья отправился на рейсовом самолете в район, оставив пассажиров ждать следующий

© instagram.com/osipov_officialy
Глава Забайкалья отправился на рейсовом самолете в район, оставив пассажиров ждать следующий
20 Ноя 2020, 10:13

Рейс до Чары из Читы отложили для пассажиров на несколько часов. По данным «Читы.Ру», на самолете в район отправился глава региона Александр Осипов.

Рейс до Чары из Читы отложили на несколько часов 20 ноября. Изначально пассажирам сообщили, что причина — техническая. Но выяснилось, что на самом деле на самолете, который должен был выйти в рейс, отправился в Чару губернатор, пишет ИА «Чита.ру» со ссылкой на одного из пассажиров.

Задержку рейса подтвердили в справочной аэропорта: «Да, действительно, в 14.10 теперь вылет будет на Чару».

О своей поездке Осипов сообщил о инстаграме, который завел на днях, на него уже подписано более 19 тыс. пользователей. В пресс-службе правительства региона также подтвердили, что глава улетел в Каларский район с рабочей поездкой.

«Руководитель края осмотрит дороги муниципалитета, объекты культуры и образования, проверит работу центральной районной больницы в период пандемии. Также руководитель Забайкалья осмотрит аэропорт села Чара, запланированный к модернизации в рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов», — уточнили в пресс-службе.

Кстати, аэропорт Осипов уже осмотрел и потребовал приступить к работам по реконструкции.

Аэропорт Чара расположен вблизи крупнейшего в России Удоканского месторождения меди. Здание ввели в эксплуатацию в 1983 году и оно представляет собой двухэтажное деревянное строение.

UPD (10:50 мск) Историю прокомментировал депутат Госдумы Юрий Волков, отметивший еще один интересный момент, «помимо очевидного пренебрежения правами других пассажиров».

«Персональный перелет главы региона „туда-обратно“ в один из районов, по сути, является чартером, а не регулярным рейсом. Стоимость его может быть весьма значительной. Забайкальский край находится в жесточайшем кризисе, когда все расходы сокращаются, а бюджет испытывает колоссальные нагрузки. Но губернатор тратит средства на персональные авиаперелеты, — написал Волков в фейсбуке. — Большой вопрос, кто оплачивает такой перелет и является ли он единственным? Администрация губернатора не может оплатить перелет напрямую, игнорируя процедуру закупок. Но никаких тендеров на перелет главы региона не было. Значит, оплата происходит по какой-то иной схеме. Очень хотелось бы знать, по какой именно».

Волков считает, что после возвращения глава должен объяснить целесообразность персонального авиарейса, рассказать о его стоимости, источниках финансирования и извиниться перед пассажирами.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика