Медиков наказали за смерть пациентки на приеме у врача в Кузбассе

20 Ноя 2020, 13:54

Минздрав Кузбасса привлек к дисциплинарной ответственности медицинских работников за неоказание медпомощи пациентке в Ленинске-Кузнецком. К женщине не приехала скорая помощь, а когда она добралась до больницы, то скончалась на приеме у врача.

Медики, которые не оказали помощь пациентке из Ленинска-Кузнецкого, после чего она скончалась, привлечены к дисциплинарной ответственности, заявила заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина журналистам, передает ТАСС.

«Выявлено предварительно нарушение правил приемов вызовов фельдшером отделения скорой медицинской помощи. Вызов она выслушала, но, к сожалению, в нарушение должностной инструкции не передала на обслуживание бригаде скорой медицинской помощи, дала рекомендации по дальнейшему [самостоятельному] лечению, — сообщила Зеленина. — Все медработники, которые участвовали в оказании медицинской помощи этой пациентке и которые допустили нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности. Также к дисциплинарной ответственности привлечены организаторы здравоохранения, которые должны были контролировать процесс оказания медпомощи».

По словам замминистра, женщина долгое время лечилась сама. Диагноза пациентки она не уточнила. Данных о причине смерти в минздраве не разглашают, ссылаясь на персональные данные.

Сообщения о смерти пациентки в поликлинике появились в ноябре в соцсетях и местном СМИ. Женщина пыталась вызвать скорую помощь, однако ей предложили посетить поликлинику. В медучреждении пациентку в тяжелом состоянии приняли вне очереди, но было уже поздно — ей требовалась реанимация. Скорая, вызванная терапевтом, не успела приехать, больная скончалась.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика