Новосибирские власти объявили о выдаче бесплатных лекарств от коронавируса

© medvestnik.ru
Новосибирские власти объявили о выдаче бесплатных лекарств от коронавируса
21 Ноя 2020, 07:46

Новосибирское правительство объявило о выдаче бесплатных лекарств от коронавируса. На них смогут рассчитывать пациенты, которые лечатся дома под наблюдением врачей.

«Бесплатные лекарства для лечения коронавируса начали выдавать амбулаторным пациентам в Новосибирской области. Первые партии лекарственных препаратов поступили на территорию региона — их уже начали получать поликлиники. Сегодня же препараты выдадут первым пациентам, которые лечатся дома», — заявили в региональном правительстве.

В регион привезли фавипиравир, антикоагулянты, антибактериальные и гормональные препараты. В пресс-службе уточнили, что порядок их выдачи регламентируется приказом областного минздрава. Но на его сайте он не опубликован, на федеральном портале правовой информации его также нет, в региональной базе «Электронная демократия» проект приказа также отсутствует.

Лекарства препараты предназначены для лечения пациентов не только с лабораторно подтвержденным коронавирусом, пояснила замминистра здравоохранения региона Елена Аксенова: «У врача есть право поставить диагноз COVID-19 на основании клинической картины с характерными симптомами, рентгенографической картины и имеющегося в анамнезе подтвержденного контакта с больным коронавирусом. То есть, должны присутствовать все три эти фактора».

Препараты должны быть выданы в течение суток после назначения терапии. Их принесут врач или волонтеры, уверяют в правительстве.

Новосибирская область получила 105 млн рублей из федерального бюджета на лекарства для амбулаторных пациентов с коронавирусом. Этого может хватить на 13 тыс. человек. В регионе проживают почти 2,8 млн.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика