Излечение от коронавируса не вернет пациента к прежнему состоянию: исследование

© Кирилл Канин
Излечение от коронавируса не вернет пациента к прежнему состоянию: исследование
19 Ноя 2020, 18:54

После выписки пациента из больницы COVID-19 продолжает влиять на его состояние — физическое и финансовое. Вирусолог рассказал, как защититься от коронавируса отдельному человеку и обществу в целом на примере сыра. Выпуск рассылки Тайга.Послезавтра.

Долгосрочные эффекты коронавируса

Исцеление не означает возвращения к старому, доинфекционному состоянию: большинство людей, переживших тяжелую форму COVID-19, спустя недели продолжают испытывать физические, эмоциональные и финансовые страдания:

  • Исследование более 1600 пациентов, госпитализированных с коронавирусной инфекцией в Мичигане, показало, что 24% из них умерли в больнице, а еще 6% скончались в течение 60 дней после выписки.
  • Ученые проанализировали состояние 488 выздоровевших пациентов: примерно треть из них продолжают испытывать симптомы вроде кашля или потери обоняния спустя два месяца после выписки.
  • Около половины опрошенных отметили, что болезнь по-прежнему влияет на их эмоциональное состояние, а 36% испытывают финансовые проблемы. Примерно столько же потеряли работу или не могут начать работать из-за болезни.

Сырная защита от коронавируса

Вирусолог Иэн Маккей наглядно изобразил способы защиты от коронавируса в виде швейцарского сыра, где каждый слой представляет меры, которые должен принять каждый человек и общество в целом:

  • К зоне личной ответственности относятся соблюдение физической дистанции, ношение масок, мытье рук, избегание прикосновений к лицу и ограничение присутствия в общественных местах.
  • Зоны общей ответственности — это быстрое и точное тестирование, вентиляция и фильтрация воздуха, финансовая поддержка, карантин и изоляция, вакцины.
  • В каждом слое есть отверстия, поэтому они эффективно работают только вместе. А еще в сырной защите прогрызает дырки мышонок дезинформации!

Будьте здоровы и продолжайте расширять свой кругозор,

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо.

@metkere

Что еще?


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика