Красноярский губернатор поддержал переименование Северной земли

© будущее-арктики.рф
Красноярский губернатор поддержал переименование Северной земли
22 Ноя 2020, 08:25

Губернатор Красноярского края Александр Усс поддержал возвращение архипелагу Северная Земля имени Николая II. С предложением выступили путешественник Фёдор Конюхов и внучка первооткрывателя архипелага Бориса Вилькицкого — Ирина Тихомирова.

Красноярский губернатор Александр Усс поддержал идею вернуть имя Николая II архипелагу Северная Земля, сообщает ТАСС

С предложением переименования выступили путешественник Федор Конюхов, епископ Нарьян-Марский Иаков, внучка первооткрывателя архипелага Бориса Вилькицкого — Ирина Тихомирова и депутат Госдумы Виктор Зубарев. Они отправили обращение спикеру заксобрания края Дмитрию Свиридову. Документ подписал первый вице-губернатор региона Сергей Пономаренко.

«К губернатору Красноярского края Александру Уссу и в ваш адрес обратился депутат Госдумы Виктор Зубарев с общественной инициативой о возвращении архипелагу Северная Земля исторического названия „Земля Императора Николая II“. Губернатор края поддержал данное предложение», — говорится в обращении.

В письме также уточняется, что переименование архипелага начала еще в 2006 году Дума Таймырского автономного округа (с 2007 года он стал Таймырским Долгано-Ненецким районом), однако процедуру так и не завершили.

Комитет по госустройству, законодательству и местному самоуправлению заксобрания также направлял запросы в Академию наук, МГУ, Русское географическое общество, Сибирский федеральный университет и администрацию Таймырского района.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика