Как выживают алтайские фермеры и зачем Томску роботы-футболисты. Сибирь за неделю

© altapress.ru/Дмитрий Лямзин. Магазин семьи Кураповых, Алтайский край
Как выживают алтайские фермеры и зачем Томску роботы-футболисты. Сибирь за неделю
22 Ноя 2020, 18:24

В Омске благоустроят дендросад, в Туве отметят экологичные продукты и сувениры, а в Томске решили развивать футбол для роботов — Тайга.инфо рассказывает о хороших новостях Сибири за неделю.

Томские роботы-футболисты

На территории Томского физико-технического лицея создадут площадку для робофутбола. Основные работы пройдут в следующем году, а пока на будущем поле подрезали кустарники. Соревнования роботов-футболистов — один из проектов лицеистов. Ранее они участвовали в разработке мобильного роботехнического комплекса для исследования лабиринта, систем управления и контроля транспортных средств, а также smart-коляски.

Алтайские фермеры в соцсетях

С закрытием на карантин Белокурихи и приостановкой туристического потока на Алтай основной канал продаж небольших фермерских хозяйств иссяк. Небольшая семейная сыроварня переключились на работу через Instagram — это позволило спасти бизнес. «Алтапресс» рассказывает о том, как выживают фермеры в 2020 году.

Город-сад в Омске

В Омске опубликовали концепцию благоустройства дендросада — там хотят разбить питомник, обустроить рекреационные зоны и «лабораторию шумозащиты», создать биотехцентр и дикий сад на свайном поле. Концепция детализирует планы развития той части дендросада, которую предлагали лишить статуса памятника природы ради благоустройства.

Экологичная Тува

В Туве представили сертификат «Земля живых традиций», который будет гарантировать экологичность товаров и услуг. Система сертификации охватит как индустрию гостеприимства, так и производство сувениров из национальных материалов. Республиканский знак на продукции будет означать, что она натуральная, производится из качественного сырья с соблюдением технологии, норм безопасности и под постоянным лабораторным контролем.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика