Экс-глава Хакасии скончался от коронавируса

© Кирилл Канин. Виктор Зимин
Экс-глава Хакасии скончался от коронавируса
23 Ноя 2020, 08:24

Бывший глава Хакасии, заместитель гендиректора «Российских железных дорог» Виктор Зимин скончался. Он болел коронавирусом и находился в московском военном госпитале.

Зимин умер утром 23 ноября, передает ИА «Хакасия» со ссылкой на источник, близкий к окружению бывшего губернатора: «Организм не смог справиться с тяжелой формой пневмонии, легкие не выдержали».

UPD (08:24) Источник Тайги.инфо, знакомый с окружением Зимина, также подтвердил информацию. В связи с этим уточнен заголовок.

Виктор Зимин был госпитализирован еще в августе. Его положили в военный госпиталь в Москве.

Зимин — замдиректора «Российских железных дорог». Он возглавлял дирекцию развития железных дорог Восточного полигона. По наблюдениям нескольких источников, связанные с ним люди сохранили определенное влияние в регионе.

Виктор Зимин родился в 1962 году, окончил Абаканский сельскохозяйственный техникум и Томский государственный архитектурно-строительный университет. В 1983 году начал работать в Иркутском строительно-монтажном управлении, через несколько лет возглавил СМУ Боготола. В 1992 году стал замначальника Абаканского отделения Красноярской железной дороги по строительству, долгое время работал в структурах РЖД.

В 2003 году Зимин попал в Верховный совет Хакасии, в 2007-м стал депутатом Госдумы. Возглавил республику в 2008 году.

Широкую известность в Сибири Зимин получил, главным образом, благодаря своим высказываниям. Журналисты растиражировали, например, его заявления о «паразитах», которые вместо того, чтобы собирать и продавать ягоды и варить тушенку, только устраивают митинги и критикуют власть в СМИ. В Новосибирске Зимин прославился привычкой сравнивать Хакасию с Новосибирской областью. Такое поведение даже привело к заочной полемике с экс-губернатором Владимиром Городецким, которому, очевидно, это не понравилось.

В 2017 году Тайга.инфо рассказывала о бизнесе тогда еще главы Хакасии, который впоследствии отошел его дочери, супруге и племяннику. Эти структуры продолжали зарабатывать деньги на региональном бюджете уже после того, как Виктор Зимин стал губернатором.

В 2018 году единоросс Виктор Зимин в первом туре проиграл выборы главы Хакасии депутату горсовета Абакана от КПРФ Валентину Коновалову (32,4% против 44,8%). От участия во втором туре Зимин отказался, следом снялись и другие кандидаты, считавшиеся техническими. Во втором туре фамилия Коновалова осталась единственной в бюллетене, и больше половины пришедших на участки поддержали коммуниста, ставшего одним из самых молодых губернаторов в России.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика