Рабочий погиб при обрушении в кузбасской шахте

23 Ноя 2020, 11:54

Подземный рабочий погиб на предприятии в Кузбассе. По данным следствия, на мужчину обрушился угольный пласт.

Обрушение породы произошло в горной выработке одного из угольных предприятий в Новокузнецком районе 22 ноября, сообщил СК 23 ноября. В результате погиб 34-летний рабочий.

«Рабочий, находясь с напарником в горной выработке, выполняли наряд на установку оборудования. В тот момент, когда 34-летний мужчина наклонился к цепи лавного привода, на него обрушился пласт угля, — рассказали в СК. — Он получил травмы несовместимые с жизнью, напарник не пострадал».

Тело мужчины спасатели подняли на поверхность.

СК по факту происшествия начал доследственную проверку: «В рамках проверки будут изучены должностные инструкции, проверено проходил ли рабочий инструктаж по техники безопасности, соблюдались ли при проведении данного вида работ требования по техники безопасности».

В СК отказались раскрывать, на каком предприятии произошло происшествие. ТАСС со ссылкой на источник пишет, что обрушение произошло на шахте «Есаульская» (входит в Распадскую угольную компанию Evraz).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика