Виды гидромассажных ванн

© Источник:. nordbass.ru
Виды гидромассажных ванн
23 Ноя 2020, 23:23

На сегодняшнем рынке гидромассажных ванн представлено большое количество разнообразных моделей, которые различаются своими техническими характеристиками, условиями эксплуатации, размерами, формой и, разумеется, ценой.

Прежде всего, любую гидромассажную ванну можно отнести к одному из двух видов по принципу их установки – в помещении или на открытом воздухе. Соответственно, СПА-бассейны для открытых пространств могут быть довольно большими, длиной до 11 метров, в то время как для помещений предусмотрены более компактные варианты. В особую группу выделяют мобильные бассейны, которые за счет своих небольших размеров могут быть легко перемещены и установлены на новом месте.

Уличные гидромассажные ванны, в свою очередь, тоже делятся на несколько разновидностей, но не по размеру, а по характеру использования и погодным условиям, в которых им предстоит работать. Так, всесезонные ванны рассчитаны на круглогодичную эксплуатацию. Они не требуют консервации на период холодов, потому что оснащены встроенной системой теплозащиты. Такие системы эта бывают разной мощности, и это еще один принцип, по которому СПА-бассейны делятся на три вида: для сурового, умеренного и мягкого климата. Самые «защищенные» гидромассажные ванны выдерживают температуру до минус 50 градусов Цельсия, и даже при аварийном отключении электроснабжения способны продержаться без повреждений в течение двух суток.

Отдельную разновидность СПА-бассейнов составляют те, в которых совмещены функции гидромассажных ванн и возможности обычных плавательных бассейнов. Причем такие ванны не обязательно имеют впечатляющие размеры, они могут быть всего четыре метра длиной, а для того чтобы создать необходимые для нормального плавания условия, в них предусмотрена система противотока. Упрощенно говоря, такая система представляет собой насос большой мощности, который создает в бассейне искусственное течение. Как правило, в таких ваннах обустраиваются отдельные зоны для плавания и для гидромассажа.

Фото 2

С точки зрения формы, отдельного внимания заслуживают круглые гидромассажные ванны. Если их размещение на открытом воздухе не вызывает никаких сложностей, то установка таких моделей в помещении имеет определенные нюансы.

Широкий выбор гидромассажных ванн разных видов представлен, в частности, в модельной линейке компании www.nordbass.ru. Если при таком богатстве предложения у вас возникнут затруднения с выбором конкретной модели, специалисты компании всегда готовы дать вам необходимые консультации.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика