Родители новосибирских школьников потребовали у Путина отмены дистанционного образования

© kp40.ru
Родители новосибирских школьников потребовали у Путина отмены дистанционного образования
24 Ноя 2020, 04:34

Родители школьников Новосибирска выступили против дистанционного образования для своих детей, назвав его «суррогатным и неполноценным». Они потребовали у губернатора Андрея Травникова и президента Владимира Путина пересмотреть ограничительные меры и вернуться к очному образованию для всех школьников.

Родители школьников обратились к Путину и Травникову по итогам прошедшего в Новосибирске «Форума родителей за сохранение очного образования», в котором участвовали десятки человек.

В резолюции (копия имеется в распоряжении Тайги.инфо) указывается, что цифровое обучение является «неполноценной и суррогатной» формой образования, которая ведет к резкому падению уровня знаний у большинства обучающихся. Кроме того, родители обеспокоены влияние гаджетов на детей и отсутствием их социализации в коллективе.

«Цифровые форматы практически полностью убивают воспитательную функцию образования», — уверены участники форума.

Они особо отметили, что их позиция не связана с неприятием технического прогресса или отрицанием последствий COVID-19, а власти могут вводить ограничительные меры.

«Однако введенные в Новосибирской области меры в виде перевода учеников 6−10 классов на дистанционное обучение, или, как порой указывается в соответствующих приказах и при общении с прессой, на обучение с применением дистанционных технологий, явно не относятся к таким разумным мерам. Фактически очное образование заменено на заочное, — пишут авторы резолюции. — Общественности не представлено убедительных данных о том, что школы являются очагом распространения инфекций».

Родители потребовали у Травникова и Путина пересмотреть введенные в Новосибирской области ограничительные меры, нарушающие права несовершеннолетних на полноценное очное образование. Они также просят установить возможность ребенка на дистанционное обучение исключительно по согласию родителей.

Ранее Тайга.инфо писала, что родители учащихся новосибирского Биотехнологического лицея №21 обратились в прокуратуру из-за введения дистанционного образования. В обращении отмечается, что отсутствие выбора формы обучения нарушает права детей. Они предлагают альтернативные варианты.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика