Дома для детей-сирот в Бурятии начали разворовывать

© arigus.tv
Дома для детей-сирот в Бурятии начали разворовывать
24 Ноя 2020, 05:30

Выделенные детям-сиротам дома в пригороде Улан-Удэ начали разворовывать неизвестные. Большинство их жителей съехало из-за нечеловеческих условий проживания.

О том, что дома для детей-сирот в поселке Большой Саянтуй под Улан-Удэ разворовывают по частям сообщил «Аригус-ТВ». Издание пишет, что дома уже напоминают заброшенные, хотя они были выделены для проживания сиротам. Большинство получивших это жилье уже съехали из поселка из-за плохих условий проживания.

«Стекол нет, плесень по краям, все повытащили. Все, что могли просто. Что не украли, то сломали», — говорит собеседник издания.

Сирота Михаил Арсентьев, который вынужден снимать другое жилье из-за плохих условий в Большом Саянтуе заметил, что дома построены крайне некачественно. «Холодные, сырость там, плесень, печки дымят. Воды сколько не было. Там вообще невозможно жить», — говорит он.

Юристы уверены, что республиканский ресурсный центр «Семья», который должен контролировать дома, не выполняет свои обязанности и не принимает мер по сохранению имущества.

Директор центра Иван Суворов признает проблему. По его мнению, это происходит из-за отдаленности поселка. Поэтому дома нельзя поставить на охрану, охранные компании за это просто не берутся.

«По дальнейшим действиям сейчас проводится предпроектная работа, у нас проведены торги. После проведения предпроектных работ будет выноситься решение ведомственной комиссии либо о сносе всех этих данных жилых помещений», — говорит он.

Ранее Тайга.инфо писала, что дети-сироты пожаловались на качество предоставленных им квартир в Бурятии. Их поселили в дома с неработающей канализацией и без воды.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика