Поджигателя высокогорной часовни на Алтае отправили на принудительное лечение

© Светлана Казина/facebook.com/kazina.sveta
Поджигателя высокогорной часовни на Алтае отправили на принудительное лечение
24 Ноя 2020, 06:12

Суд направил жителя Усть-Коксинского района Горного Алтая на принудительное психиатрическое лечение. Он признан виновным в поджоге высокогорной часовни в честь Михаила Архангела у подножия Белухи. Ущерб составил почти 2 млн рублей.

Суд установил, что житель Усть-Коксинского района Т. в ночь с 12 на 13 июня 2020 года умышленно сжег часовню в честь Михаила Архангела у подножия горы Белуха. Он признан виновным по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба), сообщили в прокуратуре Республики Алтай. 

Местная епархия оценила причиненный ущерб в 1,9 млн рублей. Суд назначил гражданину Т. принудительное лечение в «медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях».

Ранее в МВД сообщали, что к поджогу мог быть причастен гражданин одной из стран ближнего зарубежья, однако в прокуратуре не ответили на звонки Тайги.инфо. 

Тайга.инфо писала, что огонь уничтожил православную часовню у подножия горы Белуха в Республике Алтай. Часовня Михаила Архангела — самое высокогорное культовое православное сооружение в России. Ее построили на деньги спасателей и спонсоров, в том числе родственников тех, кто погиб при восхождениях на Белуху.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика