Дипломат из Японии подарил красноярскому музею журналы, в которых Курилы стали частью его страны

© trk7.ru
Дипломат из Японии подарил красноярскому музею журналы, в которых Курилы стали частью его страны
26 Ноя 2020, 13:32

Коллектив минусинского краеведческого музея возмущен подарком, который им преподнес заместитель консула Японии во время своего неофициального визита в Красноярский край. В презентованных журналах Курилы оказались обозначены как часть Японии.

Карта, в которой острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и так называемая малая гряда оказались территорией Японии, опубликована в журналах, которые подарил во время неофициального визита краеведческому музею Мунусинска заместитель консула Японии, сообщает «7 канал Красноярск».

«Для нас, для коллектива музея, стало удивительным, что так в открытую происходят такие, казалось бы, глобальные процессы! Недопустимо переписывать историю и внушать вещи, которые должны решаться на уровне политики государства», — говорит директор минусинского краеведческого музея Светлана Борисова.

О ситуации знают в МИД, но до международного скандала дело не дошло.

«Это русская территория. Там русские граждане. это часть России, о чем можно говорить? — считает руководитель представительства МИД России в Красноярске Артём Захаров. — Сейчас много кто и раскраски заштриховывает и ещё что-то. Обращать на всё внимание не с руки. Вы можете наблюдать комментарии представителей министерства иностранных дел России, министра иностранных дел — всё очевидно, комментарии излишни».

Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, но Япония до сих пор имеет территориальные претензии. Мирный договор между Россией и Японией не подписан.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика