Банк «Открытие»: более 40% сибиряков в 2021 году хотят увеличить свои доходы, почти четверть - сменить работу

26 Ноя 2020, 13:58

Пандемия корректирует личные планы жителей Сибири на 2021 год. 41% наших земляков хотят в новом году нарастить личные доходы, 32% - увеличить свои накопления, а 23% - найти новую работу. Таковы результаты опроса, проведенного банком «Открытие»*.

Желание увеличить личную финансовую подушку безопасности у сибиряков примерно такое же, как и у респондентов в среднем по стране (37% по РФ, по Сибири – 32%).

23% опрошенных сибиряков назвали своей самой важной целью в 2021 году поиск новой работы. Это самый низкий показателей среди всех федеральных округов. К примеру, больше всех желающих поменять работу в будущем году выявилось среди жителей Северо-Запада (36%).

Накопить на крупную покупку в новом году мечтают 27% респондентов. У 26% сибиряков одна из приоритетных задач на 2021 год – погасить кредит. Каждый двенадцатый сибиряк намерен в 2021 году взять ипотеку.

Также у 11% жителей СФО в планах на 2021 год - открытие собственного бизнеса.

Из-за пандемии коронавируса 41% опрошенных жителей Сибири ожидают, что в 2021 году им придется ограничить путешествия и перелеты, а 24% отложить крупную покупку. 25% собираются в 2021 году тратить больше денег на медицинские нужды.

12% сибиряков считают, что станут в новом году богаче, 26% полагают, что их благосостояние в 2021 году не изменится.

*Опрос проведен банком «Открытие» 20-23 ноября по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика