Что такое торкретирование и каковы его виды

© Источник:. remspezenergo.ru
Что такое торкретирование и каковы его виды
27 Ноя 2020, 02:50

Торкретирование - это универсальный термин для описания процесса распыления бетона или цементного раствора, которое может быть осуществлено посредством процесса сухого или мокрого смешивания.

Пневмобетонирование осуществляется только с помощью процесса сухого смешивания, при котором сухая цементная смесь нагнетается по шлангу к соплу, где вода впрыскивается непосредственно перед нанесением. Так как полное смешивание воды и сухих компонентов непосредственно в сопле не представляется возможным, смешивание завершается, когда материал распыляется на воспринимающую поверхность, посредством манипуляций с соплом. Данный процесс описан тут https://varmastroy.ru/torkretirovanie/ и требует участия высококвалифицированного рабочего, особенно на толстых или сильноармированных участках.

При процессе сухого смешивания крупная инертная составляющая бетона применяется редко. Процесс торкретирования «мокрым методом» включает подачу заведомо приготовленной смеси, как правило, готового торкрет-бетона, к соплу. Сжатый воздух подается в сопло для распыления смеси на воспринимающую поверхность.

Термин «торкретирование» впервые был использован более 50 лет назад в журнале Railroad Age, как замена для специализированного термина «пневмобетонирование», и используется Американским Институтом Бетона как минимум с 1967 для описания торкрет-бетона или цементного раствора.

Как нужно проектировать швы для осуществления торкретирования?

Торкрет-бетон – это бетон, нагнетающийся или выталкиваемый через шланг с помощью системы сжатого воздуха. Таким образом, руководящие принципы для затирки данного бетона ничем не отличаются от методов затирки бетона, нанесенного другими методами.

Торкретирование от Вармастрой – это метод конструирования строительных структур с использованием бетонной смеси. Смесь торкрет-бетона, вероятно, будет по своей компрессионной прочности выше большинства смесей, используемых для возведения стен, поскольку для нанесения торкрет-бетона требуется гораздо меньшая пропорция водно-цементирующего материала, чем обычно применяется для смесей при строительстве стен в жилых постройках. Пропорция водно-цементирующего материала будет равна примерно 0.50, уступая пределу компрессионной прочности около 4000 PSI в течение 28 дней. Заливаемые смеси для стен имеют пропорцию примерно равную 0.70 и компрессионную прочность с 2500 до 3000 PSI. Низкие пропорции водно-цементирующих материалов торкрет-смесей обеспечивают другие преимущества, такие как сокращение усадки и низкую пропускающую способность. Кроме того, большая плотность торкрет-бетона, достигаемая посредством скорости нанесения, повышает компрессионную прочность и долговечность.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика