Неодимовые магниты

© Источник:. Яндекс.Карты
Неодимовые магниты
27 Ноя 2020, 02:56

Неодимовые магниты - самые мощные магниты из всех ныне существующих. Срок их службы может достигать ста лет, а человеку не по силам самостоятельно его размагнитить. Используются неодимовые магниты в строительстве, науке, изобретательстве, электротехнике и прочих отраслях повседневной жизни.

Создавая такой магнит, можно выбрать абсолютно любую форму, будь то простой шар или замысловатая геометрическая фигура. Это позволяет создать уникальный магнит, который будет подходить для любой конкретной цели.


Как производят неодимовые магниты


Для создания самого мощного магнита современности смешивают три вещества: бор, неодим и железо. В ходе создания получается крайне высокая степень намагничивания, которая не теряется в процессе использования. Для проверки степени намагниченности используется прибор, называемый тесломером.


Высокая температура (от 80 градусов Цельсия) крайне вредна для магнита https://supermagnit.net/category/magnitnie-dergateli/. Под её воздействием его свойства начнут пропадать. Отрицательно сказываются и другие магниты, находящиеся рядом, а также повышенная влажность. Не рекомендуется чем-либо обрабатывать магнит, так как это крайне хрупкий материал, который даже при небольшом воздействии легко ломается.


Формула неодимового магнита: Nd2Fe14B.


Многие люди хоть раз сталкивались с мифом о том, что магнит можно изготовить в домашних условиях самостоятельно. Это ложь. Важно понимать, что сам неодим является элементом редкоземельной группы периодической таблицы Менделеева. Магнит https://supermagnit.net/category/magnity-pod-bolt/ получается только путём смешивания неодима с другим металлом.


Применение неодимовых магнитов


Сфера применения неодимовых магнитов поистине велика.


Например, их используют во многих современных диагностических аппаратах, чаще всего в медицинских. Благодаря магнитам эти агрегаты могут выполнять свои функции максимально точно. Яркий пример - магнитно-резонансная томография (МРТ).


Ещё один массовый способ применение - поднятие различных металлических обломков со дна водоёмов. Это могут быть мелкие бытовые предметы из колодца, или автомобили, вагоны и другие весомые сооружения, которые достали из рек, озёр и так далее.


При использовании магнитов сделано огромное количество окон, дверей и прочих бытовых приборов. С помощью неодимовых магнитов создаётся надёжное и прочное крепление, которое не разорвать без применения сверхчеловеческих сил.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика