Кузбасский хакер пытался взломать сайт правительства Мордовии

© iguides.ru
Кузбасский хакер пытался взломать сайт правительства Мордовии
27 Ноя 2020, 05:33

Кемеровчанин получил три года условно за попытки взломать сайт правительства Мордовии. Он использовал метод подбора логинов и паролей.

29-летний безработный из Кемерова признан виновным в совершении киберпреступлений. Он пытался взломать сайт правительства Мордовии, подбирая логины и пароли. Мужчина приговорен к трем годам заключения условно. 

«Пресечена преступная деятельность 29-летнего жителя Кемерова, совершившего преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 273 УК РФ (использование вредоносных компьютерных программ, предназначенных для нейтрализации средств защиты компьютерной информации») и ч. 1 ст. 274 УК РФ (неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру РФ), — цитирует пресс-службу УФСБ по Кузбассу издание Vse42.

Уточняется, что ранее судимый мужчина использовал вредоносное программное обеспечение и использовал популярный метод подбора логинов и паролей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика